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Les femmes enceintes prennent diverses précautions pour assurer l’arrivée triomphale du bébé. Certaines de ces précautions tournent autour des aliments que les femmes enceintes devraient et ne devraient pas consommer pour assurer une bonne santé pendant la grossesse. Certains aliments, lorsqu’ils sont consommés pendant la grossesse, peuvent mettre la mère et le bébé en danger. Par conséquent, prenez des précautions avec ces aliments pendant la grossesse : Lisez la suite pour les aliments à éviter pendant la grossesse.
1. Oeufs crus ou insuffisamment cuits
Les femmes enceintes doivent s’assurer que leurs œufs sont bien cuits jusqu’à ce que les jaunes et les blancs soient solides. Bien cuire les œufs aide à prévenir les intoxications alimentaires à la salmonelle chez les femmes enceintes.
Même s’il est peu probable que l’empoisonnement à la salmonelle nuise au fœtus, il peut donner aux femmes enceintes de graves vomissements et diarrhées. Cependant, si les œufs ont été produits selon une norme de sécurité alimentaire fiable, ils peuvent être consommés en toute sécurité. Les œufs produits selon les normes de sécurité alimentaire sont souvent accompagnés d’un logo estampé sur leur coquille. Ces œufs sont considérés comme sûrs pour les femmes enceintes qui peuvent manger des œufs partiellement cuits ou crus, car ils sont considérés comme présentant un faible risque de salmonelle. Par conséquent, vous pouvez manger des œufs crus ou des aliments à base d’œufs légèrement cuits tels que des mousses, des œufs à la coque, de la mayonnaise fraîche et des soufflés, à condition qu’ils soient produits selon une norme de sécurité alimentaire. Cependant, si les œufs ne sont pas produits selon une norme de sécurité alimentaire fiable, assurez-vous de bien les cuire avant de les consommer. Nous vous recommandons également de bien cuire les œufs autres que ceux de poule comme les œufs d’oie, de canard et de caille avant de les manger.
2. Viande crue ou insuffisamment cuite
Tant que vous êtes enceinte, ne consommez pas de viande crue ou insuffisamment cuite. Que ce soit ses steaks et ses joints de viande cuits saignants, la viande insuffisamment cuite expose les femmes enceintes au risque de toxoplasmose. Assurez-vous de bien cuire toute la viande ainsi que la volaille jusqu’à ce qu’elle soit chaude et qu’il n’y ait absolument aucune trace de sang ou de rose, en particulier avec le porc, le poulet, la viande hachée et les saucisses. Cela signifie que même les hamburgers ne doivent contenir que du bœuf haché bien cuit. Pour éviter davantage la propagation d’insectes nocifs associés à la viande crue ou insuffisamment cuite, nous vous recommandons de bien laver tous les ustensiles et surfaces après avoir préparé de la viande crue.
Lavez-vous et séchez-vous bien les mains après avoir manipulé ou touché de la viande crue. La viande crue et insuffisamment cuite est porteuse d’un parasite qui cause la toxoplasmose. Ce parasite peut également être trouvé dans le sol, le lait de chèvre non pasteurisé, l’eau non traitée et le caca de chat. Lorsque l’infection par la toxoplasmose touche les femmes enceintes, elle met son bébé en danger.De plus, cette infection ne présente aucun symptôme, donc si vous vous sentez à risque, assurez-vous d’en discuter avec votre médecin généraliste, votre obstétricien ou votre sage-femme.
. Viandes salées à froid
La plupart des viandes froides, comme le pepperoni, le sami, le chorizo et le prosciutto ne sont pas cuites ; ils sont juste fermentés et séchés. Par conséquent, les charcuteries risquent de contenir des parasites responsables de la toxoplasmose. Nous vous conseillons de lire attentivement les instructions sur l’emballage avant consommation pour voir si le produit doit d’abord être cuit ou s’il est prêt à être consommé. Si elles sont prêtes à manger, congelez les viandes salées ou fermentées pendant environ quatre jours avant de les consommer pour réduire les risques de parasites. La congélation tuera la plupart des parasites, rendant la viande sans danger pour la consommation.
Cependant, si vous prévoyez de faire cuire la viande, vous n’avez pas besoin de la congeler d’abord. Évitez de manger dans des restaurants qui servent des viandes salées ou fermentées car elles sont rarement congelées.
4. Foie et gibier
Le foie ou les produits contenant du foie, tels que le pâté de foie, le haggis de foie ou la saucisse, contiennent beaucoup de vitamine A. Pendant la grossesse, trop de vitamine A peut potentiellement nuire au bébé. Il est également préférable d’éviter de manger du gibier, surtout s’il a été abattu avec des plombs, car il peut contenir des niveaux de plomb plus élevés. La plupart des venaisons et du gros gibier vendus dans les boucheries ou les supermarchés sont encadrés et contiennent très peu ou pas de plomb; Cependant, si vous n’êtes pas sûr, mieux vaut demander au détaillant avant l’achat.
De al même façon les sushis sont à proscrire.